更生学校积极开展“课堂教学大比武”活动

2019-04-24

为认真贯彻落实《乐山市教育局关于组织开展2019年“课堂教学大比武”活动的通知》(乐教函〔2019〕号)的要求,进一步提高我校教师信息技术运用能力,促进信息技术与学科教学全面深度融合,达到利用信息技术改进教学方式,提高教育质量的目的,更生学校认真开展课堂教学大比武活动。

00.jpg

一、组织培训全员参与。近日学校组织培训会,会上认真学习了市教育局相关文件精神。教导处副主任王德辉向全体教师就课堂教学大比武活动的开展进行了技术培训,就网上晒课的范围、内容、方式、时间等方面进行了现场演示培训,王德辉老师边讲解边演示,教师们接受起来更加容易。学校要求所有教师按时参加晒课。

01.jpg


04.jpg


03.jpg

二、开展青年教师赛课活动。本期有16位青年教师参加赛课,青年教师认真备课,精心设计,备课组、教研组听课评课,反复打磨,特别是赛课中青年教师运用信息技术推进课堂教学融合创新,课堂教学质量明显提高,青年教师成长进步很快。

06.jpg


07.jpg


三、结合青年教师赛课做好课堂教学大比武“推优”工作。学校在青年教师赛课中已安排录制8节课推荐为市级“优课”。

05.jpg

图文:王佳秀/王德辉


版权所有?乐山更生学校 地址:四川省乐山市市中区龙马路333号 电话/传真:0833-2501356

蜀ICP备16001373号-1