哇塞!好闪亮!来自北影表演系的录取通知书

2018-07-12

?——更生学校程泓鑫同学被北京电影学院表演系录取

01.jpg


02.jpg

2018年7月8日,在这个许多人都觉得离录取还有很长时间的日子里,程泓鑫同学就已经在网上查到了自己被录取的消息。北京电影学院表演系,这个结果既令人惊喜,却又毫不意外。因为三年来,为这个理想,他已经付出了很多很多。

在乐山这座城市,被清华或北大录取的人不在少数,但是被北京电影学院表演系录取的人,却是凤毛麟角,或许他还是几十年来第一个呢。这正应那一句“考北大清华难,考北影表演系难上难”的说法。

当然,于程泓鑫而言,被录取是一种幸运,但更是天道酬勤的必然。因为,他的努力,配得上这份荣誉。

初到更生的时候,程泓鑫同学就表现出很强的表演天赋。那是2015年的军训的联欢晚会,因为在小品《军训那些事儿》中出演教官,出色的表演便崭露出不凡的表演才能,赢得了所有观众的认可。在后来的学习生活中,学校也积极培养他在文艺表演方面的才能。学校的许多大型活动及年级的许多活动,包括文艺演出、演讲比赛、家长会、成人礼等,学校都选拔他担任主持人,并进行主持培训,给予他充分锻炼的机会。同时,他也积极参加校内外的各类文艺演出活动,在2017年篝火晚会中还担任现代舞领舞;在更生学校2016和2017两年的“文钦敏学演讲赛”中均获第一名;还在2017年乐山市“中国梦演讲赛”上获第二名的好成绩。

除文艺表演的天赋和努力外,在学习上,程泓鑫同学也不甘人后,尤其是在京进行术科专业考试技能培训期间,他除了努力学习术科知识技能,还要尽量挤时间学习文化课程,努力让自己的文化成绩不掉队,为此,他常跑到图书馆学习文化课知识。为了能有足够的时间学习,让自己的术考、文考两不误,他甚至每天只睡3-4个小时,把一切可支配的时间都用于了追求自己的梦想。终于,功夫不负有心人,千日磨剑终铸成,他圆了自己的梦想,最终花落北影。

听到程泓鑫被北影表演系录取的消息,更生学校的老师和同学们奔走相告,喜庆满怀。大家热烈祝贺他!衷心祝福他!希望他在演艺事业里创出一番天地。

文:周军


版权所有?乐山更生学校 地址:四川省乐山市市中区龙马路333号 电话/传真:0833-2501356

蜀ICP备16001373号-1