更生学校生物教研组精心磨课,着力提高青年教师素质

2018-04-24

4月19日下午,初中部粟勇老师代表生物教研组参加了更生学校一年一度的青年教师赛课决赛。粟勇老师在《心脏结构》一课的教学中,积极开展学生分组制作模型及小组代表展示并讲解模型的活动,充分调动学生的学习兴趣,学生积极参与课堂,主动学习,充分体现了“以学生为主体,以教师为主导”的教学思想。随后又通过模型对照讲解及问题讨论、特点总结等环节,强化落实重点知识内容。整堂课结构完整、层次分明、线索清晰,课堂气氛活跃,学生参与度高,且知识掌握情况良好,粟勇老师的课受到评课老师的充分肯定。

?01.jpg


02.jpg

?为了在赛课中呈现最好的效果,粟勇老师做了大量准备工作,前后手工剪裁了近40套模型组件,并先后在年级的三个班中讲授此节内容。同时,生物教研组高度重视此次赛课,从课题选择、模型制作,到教学方案讨论,再到多次听课、多次讨论,集全组力量为粟勇老师精心设计、精心打磨,由此粟勇老师在决赛中呈现了非常精彩的一堂课。

?03.jpg

更生生物教研组是一个非常优秀、非常团结的集体,该组在省级骨干教师冯兵老师的带领下,人人好学,人人爱钻研,人人有追求,特别是在对青年教师的培养方面取得了相当好的业绩。在2017年四川省高中生物课展评活动中,景琳老师代表乐山市获得了二等奖的佳绩。同年,阮顿老师在乐山市中区和乐山市初中生物赛课中均获得第一名的佳绩。两位老师还分别在乐山市的高中和初中生物教研会上上了示范课。

更生学校一年一度的青年教师赛课活动,促进了各教研组的教学研究,充分发挥了“老带新”的指导作用,极大地促进了青年教师的快速成长。??(图/文 ?阮顿)


版权所有?乐山更生学校 地址:四川省乐山市市中区龙马路333号 电话/传真:0833-2501356

蜀ICP备16001373号-1